Animated brush macht Unsinn

Für die deutsche Gemeinschaft : hilfen Sie sich gegenseitig mit TVPaint.
Post Reply
User avatar
Mr. Sven
Posts: 20
Joined: 26 Jul 2011, 20:13

Animated brush macht Unsinn

Post by Mr. Sven » 09 Aug 2011, 14:50

Hallo liebe Leute!
Ich dachte mir, ich mach mal wieder ein neues Thema auf:) da ich mit meinem erstellten animated brush etwas Probleme habe.

Und zwar:
Mein Wunsch ist es einen Schmetterling fliegen zu lassen, der sich durch das Bild bewegt. Wenn ich nach meinem frisch erworbenen Wissen vorgehe, würde ich dafür einen Ani-brush verwenden. Ist das richtig? Die Schmetterling-Animation besteht aus 3 Bildern. Mein Problem ist nun, dass wenn ich mit gedrückter ctrl-Taste den brush verwende (um automatisch neue frames zu erzeugen) auf manchen frames manchmal 2 Schmetterlinge (oder auch mehr) gemalt sind...

Woran kann das liegen? An irgendwelchen Pinsel-Einstellungen?

Viele nette Grüße
Sven

User avatar
slowtiger
Posts: 2500
Joined: 08 May 2008, 21:10
Location: berlin, germany
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by slowtiger » 09 Aug 2011, 15:37

Wahrscheinlich nur Ungenauigkeiten in der Tastaturabfrage. Das fällt beim Tippen und so nicht auf, bei sowas hier aber schon.

Ich würd einfach genügen leere Frames erzeugen und dann mit der Pfeil-rechts-Taste immer eins weiter steppen.
TVP 10.0.18, Mac Pro Quadcore 3 GHz, 16 GB RAM, OS 10.11, QT 7.7.3

User avatar
Mr. Sven
Posts: 20
Joined: 26 Jul 2011, 20:13

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Mr. Sven » 09 Aug 2011, 17:36

Das würd's erklären! So mach ich es. Tausend Dank!!

User avatar
Roselle2
Posts: 344
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Roselle2 » 31 Aug 2011, 08:46

hallo Sven , :)
hier hab ich auch noch einen Tip für Dich da ich das gleiche Problem habe.
Selbst wenn ich mir gleich 75Frames erstelle und die Animbruch mit der Maus von Frame zu Frame ablege, legen sich oft gleich mehrere ab.


Ich habe mir nun einen Kay - Assing angelegt, den ich mir in der Kaykonfiguration von TV Paint unter Preferences eingestellt habe : " Draw Dot" mit dem Tasten-Buchstaben B .
Den alten Assing von B habe ich vorher gelöscht , weil ich den nicht benötige.

Jetzt kann ich mit der Tastatur vorwärts von Frame zu Frame gehen und mit der Taste B jeden einzelnen Brush ablegen und es ist dann immer nur einer.
Mit Maus oder Stift vom Tablett geht das leider nicht. warum??? :wink:
Gruß Roselle2
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

User avatar
Mr. Sven
Posts: 20
Joined: 26 Jul 2011, 20:13

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Mr. Sven » 04 Sep 2011, 14:11

:) Vielen Dank!


Liebe Grüße
Sven

User avatar
Roselle2
Posts: 344
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Roselle2 » 08 Sep 2011, 14:57

HiSven,

Gerne ! :mrgreen:
Roselle2
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

HowarJK8
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2015, 07:44

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by HowarJK8 » 14 Apr 2015, 08:51

Schließen Sie bis Roselle Jetzt bin ich froh, dass dies heute klapt an Ihre Bedürfnisse anzupassen!
Es war selbstverständlich, neben entmutigend für Leute wie uns, dass die Menschen nicht Waagen können Ihnen weiterhelfen zu sagen.
Shy mit mehr voraus unten einfach durch TVP nicht wirklich zu konsultieren.

User avatar
Roselle2
Posts: 344
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Roselle2 » 10 Jul 2015, 10:59

HowarJK8 Hallo,
Ich war lange nicht hier, habe aber nun Ihren Text gelesen. etwas wage zu verstehen aber das ich helfen konnte freut mich auch heute noch.
Eine lange Erkarnkung hat mich etwas zurückgeworfen aber nun geht alles wieder recht gut. Ihr könnt immer fragen, vieles kann ich gern beantworten. Eure Roselle2
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

User avatar
Roselle2
Posts: 344
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Roselle2 » 01 Jul 2020, 16:05

Ein frohes Hallo an alle User hier und auch an das betreuer Team,
Mein Wacom Tablet das kleinste ist nun ca16 Jahre alt geworden. Es spinnt echt auf ganz verrückte Weise. An Wacom habe ich geschrieben aber es hat nach nun 14 Tagen keiner geantwortet.
OK Corona macht es auch nicht einfacher. Wer, Frage ich mal ,hat so ein kleines Companione Cintiq 13 Zoll Display ? es gibt davon 2 Arten. Ich habe die erste Variante.
WAS es MACHT:
Malen mit dem Freie Linien Werkzeug, egal welche Stärke. Beim Ansetzen mit dem Stift, wie auch beim Linien ziehen, springen plötzlich viele neue Linien auf, Art einer Explosion, nur die Richtung ist einseitig, auslaufend nach rechts.
Ich kann das zwar wieder Löschen, aber nur Strich für Strich, also als wenn man die Linien Nacheinander gezogen hätte. Obwohl es wirkt als wären alle auf einmal entstanden.
Meine Software ist TV Animation Pro 11.9 System Win. 8.1. Der Pin i, Stift ist neu, ich male mit dem Stift schon 4 Jahre. Dieser Standard-Stift für das Companione ist OK, er funktioniert an meinem anderen Tablet einwandfrei.
Frage:
Ist so ein Fehler ein typisches Zeichen für Display kaputt? 😥😪😨🥶oder hat einer von Euch schon das Wissen um solch einen Fehler?😮😵🧐
Ich habe mir auch einen zweiten Stift gekauft, der auf diesem Companione ebenso laufen können soll. Es tritt keine Besserung ein. So kann ich jedenfalls nicht mehr darauf malen.
Ich Danke Allen, die hier Ihre Idee für den Fehler eintragen können. Falls jemand eine Antwort dazu hat.Ich wäre ein glücklicher Mensch. 🤗🤗🤗 In meiner Bildergalerie habe ich 4 neue Werke im Angebot. Sie sind absolut NEU.
Bleibt schön Gesund und Kopf Hoch wir werden alle sicher irgendwann eine Lösung zum Corona Virus finden. Eure Roselle2
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

User avatar
Roselle2
Posts: 344
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Roselle2 » 25 Jul 2020, 14:28

Brush oder Malen macht Unsinn:

Ich konnten den Fehler finden,

TV Paint ist daran nicht schuld, es ist der Treiber für das Wacom Tablett.
Ich musste ihn deinstallieren, dann den PC herunterfahren und erneut starten, um dann erst den neuen Treiber noch einmal zu Installieren.
Jetzt erst konnte das System alle Unterstützungen für das Tablet korrekt bedienen, alles ist wieder korrekt beim Malen und Brushen.
es grüßt Roselle2
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

Karin
Site Admin
Posts: 27
Joined: 07 Jan 2020, 10:31

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Karin » 27 Jul 2020, 16:31

Vielen Dank für Ihr Feedback, Karin

User avatar
Roselle2
Posts: 344
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel
Contact:

Re: Animated brush macht Unsinn

Post by Roselle2 » 28 Jul 2020, 11:41

Hallo Karin,
Ich grüße Dich, hattest Du das ähnliche Problem?
gern helfe ich, manchmal hilft es auf die eigensuche zu gehen. Dir weiterhin viel Erfolg und Spaß beim malen mit diesem Programm.
Ich liebe es.😍🐘💚🤸🏼‍♀️👍🏼✍🏼
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

Post Reply